Versões

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domingo, 16 de fevereiro de 2014

A ideia do Café... "Um café, uma boa conversa, uma amizade e/ou um amor, quentes, por favor?"

O café tem um aroma impar!


Como boa apreciadora de café, adoro experimentar novas sensações...
O sabor, o aroma, as diversas maneiras em que se é servido... Ah! O local!
O local é único... Uma boa cafeteira, um lugar aconchegante faz toda a diferença. 

Mas, isso me levou a um questionamento: é o café o agente de tanta apreciação ou é a ideia de se saborear o café em boa companhia, com uma boa conversa?

Ah... Eu gosto da “ideia do café”, da aproximação de pessoas, da conversa olho nos olhos, dos sentidos apurados... Aquela conversa, risadas, olhares! A "arte" de relacionar-se. Dos amigos e amores! Próximos ou distantes. Quero sempre a proximidade (No coração, pode ser?).

Apreciando ou não o café: "Vamos tomar um café?". Pode ser em casa, na padaria, numa cafeteria, não importa. Aquela conversinha corriqueira, ideias trocadas, olhares aguçados, trocas de palavras 'velejantes' (rs!)... Numa viagem sem fim! Em nau e porto ancorar... Ou não! Sei lá!  


Em época de amizades virtuais e redes sociais, talvez seja uma visão romanceada da própria ideia de “apreciar o café”! 
(Ou será que não? Rs! Questiono-me... e insisto: Vamos tomar uma café ali???)



Curiosidades: 

Durante anos, o café passou de vilão a mocinho incontáveis vezes.
Segue abaixo, algumas curiosidades:

A maioria das pessoas que consomem café diariamente desconhece as substâncias saudáveis e os seus efeitos terapêuticos:
O consumo moderado de café (de três a quatro xícaras por dia) exerce efeito de prevenção de problemas tão diversos como o mal de Parkinson, a depressão, o diabetes, os cálculos biliares e o câncer de cólon. Além disso melhora a atenção e, consequentemente, o desempenho escolar e a produtividade no trabalho.
O café contém vitamina B, lipídios, aminoácidos, açúcares e uma grande variedade de minerais, como potássio e cálcio, além da cafeína.
O café tem propriedades antioxidantes, combatendo os radicais livres e melhorando o desempenho na prática de esportes.
Doenças como infarto, malformação fetal, câncer de mama, aborto, úlcera gástrica ou qualquer outro tipo de câncer não estão associadas ao consumo moderado de cafeína. Segundo alguns estudos, o seu consumo poderá mesmo baixar o risco de cancro da próstata.
Melhora a taxa de oxigenação do sangue.
A cafeína chega às células do corpo em menos de 20 minutos após a ingestão. No cérebro, a cafeína aumenta a influência do neurotransmissor dopamina.


Entre os malefícios causados pelo consumo excessivo de café podemos listar:
Ação diurética compulsiva causadora de perda de minerais e oligoelementos, aminoácidos e vitaminas essenciais.
Causa enfraquecimento do organismo através da perda de sódio, potássio, cálcio, zinco, magnésio, vitaminas A e C, bem como do complexo B.
Possui relação direta com a doença fibroquística (eventualmente precursora do “câncer da mama”).
Pode causar o aparecimento de polipos (primeiro estágio do câncer no aparelho digestivo), verrugas, psoríases e outras afecções dermatológicas.
Reduz a taxa de oxigenação dos neurônios.
Provoca uma maior secreção de ácido clorídrico, causando irritações nas mucosas intestinais que causam colites e ulcerações, principalmente para quem sofre de gastrite.
Sua ação é acidificante do sangue, propiciando o surgimento de leucorreias, cistites, colibaciloses e variados acessos fúngicos.



Atualmente, o Café é considerado "a bebida do sistema capitalista", devido às propriedades que a cafeína confere aos seus usuários, levando-os a obterem melhor rendimento e produtividade no meio profissional.
Eu, Mônica Gomes. Continuo sendo a mesma perniciosa romântica.

Fonte:


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